أم نـــــور
مَرْسَى جَدِيِدْ
7 10
| موضوع: // نصائح ذهبية لكِ سيدتي ؟! »"● الثلاثاء أغسطس 02, 2011 5:31 pm | |
| *- للحصول على قشرة ذهبية لذيذة الطعم على سطح الكيك يمكنك نثر قليل من مسحوق اللبن المجفف على وجه القالب قبل إدخاله الفرن .
*- لمنع تناثر فتات الخبز عند تقطيعه بالسكين تحمى السكين على النار .
*- في حاله زيادة كميه التوابل في الطعام يمكنك إضافة بعض اللبن ( الزبادي ) مما يخفف من حدة طعم التوابل .
*- إذا قمتي بنخل الدقيق مرتين أو اكثر فإنك بذلك تحصلين علي كيكة هشه بدرجه كبيره .
*- لحفظ أنواع الجبنة المختلفة لفترة طويلة دون أن يصيبها العفن ضعي في العلبة قطعتي سكر .
*- لسهوله تقطيع التورتة المزين سطحها بالفاكهة والجلي اغمسي السكين في ماء ساخن عند كل مره تقطعين فيها .
*- للحفاظ على البقدونس والنعناع طازجين لفترة طويلة يمكن حفظها في أواني بلاستيكية محكمة الإغلاق .
*- إذا احترق سطح الكيك, فيمكن إزالته بالسكين تم نثر سكر ناعم علي سطحه وإعادته للفرن من خمس إلي عشر دقائق فيتكون له سطح جديد شهى .
*- للحصول علي اللون البني الجميل والمذاق الشهي , انقعي شرائح البصل في اللبن لمدة ربع ساعة قبل شيها .
*- يمكن إضافة قليل من الخل إلي اللحم أو الدجاج قبل طهيه وتركه لساعة أو ساعتين , مما يساعد على سرعة النضج وطيب النكهة .
*- ضعي البطاطس في خليط من الماء والخل حتى لا تكتسب اللون الأسود .
*- عند غسل الخضار , يجب إضافة قليل من الملح أو الخل أو عصير الليمون في مرحله الشطف, مما يساعد على قتل الميكروبات .
*- حتى لا يستهلك الباذنجان كميه كبيره من الزيت أثناء القلي, اغمسيه في البيض المخفوق قبل قليه .
*- لعدم شرخ البيض أثناء سلقه, أضيفي ملعقة خل إلي ماء السلق .
*- لإنقاذ الطبخة المالحة, قومي بإضافة ملعقة صغيرة من السكر إليها او بطاطس . | |
|
فـرًآشـہ بـأإريس
مشرفة أنآقتكك وجمآلك
736 14 عُمرِي : 26/08/1996
| موضوع: رد: // نصائح ذهبية لكِ سيدتي ؟! »"● الجمعة أغسطس 12, 2011 4:35 pm | |
| يعطيكك العافيه حبيبتي ع هيكك نصآيح
لآعدمنآكِ | |
|