هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
::
.. •»|[₪ .. ع ــالـم الأُنــوٍثــة .. ₪ ]|«• ..
::
ะ» مـا لـذ وَ طـاب ~
طريقة عمل الخبز الشباتي الهندي بالصور
كاتب الموضوع
رسالة
طفلتك شابت
مَرْسَى جَدِيِدْ
9
10
موضوع: طريقة عمل الخبز الشباتي الهندي بالصور
الثلاثاء فبراير 08, 2011 10:54 pm
بسم الله الرحمن الرحيم
فيما يلي
طريقة
عمل
الشباتي
الهندي
بالصور
والمقادير المطلوبة :
المقادير :
2 كوب دقيق قمح كامل
ملعقتين زيت ( اى نوع تفضليه )
ماء للعجن يمكن استعمل اللبن او الزبادى
- ملح
هذه المقادير تعطى 12 رغيف شباتى
الطريقه:
ضعى الدقيق نضيف الماء حسب ما تحتاج العجينه
السر الحقيقى للشباتى هو العجن النستمر المتواصل
حتى تحصلى على عجينه ملساء و ناعمه و لامعه
ضعى الزيت و اعجنى جيدا
اعجنى جيدا حتى تحصلى على عجينتك الملساء ثم غطى العجينه و اتركيها لمده 15 دقيقه لترتاح العجينه
قسمى العجينه الى كور فى حجم االيمونه
مع الضغط عليها بين راحتى يدك حتى تختفى اى تعرجات فى العجينه و تصبح الكور ملساء ناعمه
غطى الكور بطبقه رقيقه من الدقيق فحميها من الالتصاق عند الفرد
افردى الكور بالنشابه على سطح املس
افرديها على شكل دائرى بالنشابه
نضع على الدوائر بقليل من الدقيق لمنع التصاقها بالنشابه
سمك الدائره يجب ان يكون متوسط نصف سنتى لانها لو اصبحت رقيقه جدا فلن تنتفخ على النار
الان نبدأ فى طهى الشباتى
سخنى طاسه على النار المتوسطه ( غير قابله للالتصاق)
و ضعى عليها الدائره من العجين
الان حان و قت قلب الشباتى و نبدأ فى ملاحظه الفقاقيع الصغيره تبدأ فى الظهور
نقلبها على الوجه الاخر و نراقب الجينه حتى يصبح الوجه الاخر مثل الاول الذى بالصوره
هكذاا يصبح الوجه الاخر بعد قلبه
الان الخطوه السحريه
انتظرى حوالى 10 ثوانى من قلب العجينه على الوجه الاخر و اضغطى على احرف الخبر ضغطه خفيفه
بفوطه نظيفه و هذه الحركه تساعد كثيرا فى انتفاخ
الخبز
بطريقه صحيحه و نجاح الخبز
بمجرد ما تصبح بهذا الشكل
الان يمكنك رفعه و تقديمه او تركه ليبرد و تخزينه فى اناء بعيد عن الرطوبه
ملحوظه
بمجرد رفع
الخبز
من النار سيخرج منه البخار و يهبط قليلا
احفظيه فى اناء محكم الغلق
أعجبني
لم يعجبني
طريقة عمل الخبز الشباتي الهندي بالصور
صفحة
1
من اصل
1
مواضيع مماثلة
مواضيع مماثلة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع
الرد على المواضيع في هذا المنتدى
::
.. •»|[₪ .. ع ــالـم الأُنــوٍثــة .. ₪ ]|«• ..
::
ะ» مـا لـذ وَ طـاب ~
::
.. •»|[₪ .. ع ــالـم الأُنــوٍثــة .. ₪ ]|«• ..
::
ะ» مـا لـذ وَ طـاب ~
انتقل الى:
اختر منتدى
|
|--•»|[₪ .. الأقـ س ـام الـ ع ــامـة .. ₪ ]|«• ..
| |--ะ» زاويــه ح ـرهـ
| |--ะ» بداية الرِحلهـ
| |--ะ» فـ ن ـجآن قهـوه
| |--» ملتقى الأعضاء
| |--ะ» كـرسي ألإعتــرآإف
|
|--.. •»|[₪ .. أقــ س ــام الــ ح ـوار .. ₪ ]|«• ..
| |--ะ» رأي وَ نــقــاش
| |--ะ» الأخبــار العامة
|
|--ะ» هِدوءْ الَزوايا
| |--ะ» التـ ع ـليق
|
|--.. •»|[₪ .. ألآقسآم الدينيه .. ₪ ]|«• ..
| |--ะ» رحاب الـإيـمان
| |--ะ» خ ـيمـﮧ رم ـضآنيـﮧ
| |--ะ» خ ـيمـﮧ رم ـضآنيـﮧ 1430 هـ
| |--ะ» خ ـيمـﮧ رم ـضآنيـﮧ 1431 هـ
| |--ะ» خ ـيمـﮧ رم ـضآنيـﮧ 1432 هـ
|
|--.. •»|[₪ .. ع ــالـم الأُنــوٍثــة .. ₪ ]|«• ..
| |--ะ» ج ـمالكـِ وَ أنــاقت ~
| |--ะ» أســرآركِ هنـــآ
| |--ะ» مـا لـذ وَ طـاب ~
| |--ะ» طـفلـــك ~
| |--ะ» فـخـامـة مسكـن ~
| |--ะ» صـ ح ــتك ~
|
|--.. •»|[₪ .. الأقـ س ـام الأدبـيـة .. ₪ ]|«• ..
| |--ะ» هـذيـان الـروح
| |--ะ» يـــحــكــى أنـ ...
| |--ะ» ح ــــكآيتي روآيــــه
|
|--.. •»|[₪ .. مــ حَ ـــطــاتـ لِـلــ مَ ـرح .. ₪ ]|«• ..
| |--ะ» آقـلـبـهـآ فـلـه
| |--ะ» السوآلف والترفيه
| |--ะ» بُقْعَــَـةْ ضَـــْوءْ
| |--ะ» بـوح الـعـدسـة
| |--ะ» الأمــــاكــــن
| |--ะ» الـ غ ــرآئب
| |--ะ» م ـــشآهيرنـــآ
|
|--.. •»|[₪ .. شــ ب ــابـيــاتـ .. ₪ ]|«• ..
| |--ะ» صدى الملاعب
| |--ะ» عآلم السيآرآت
| |--ะ» آهتمآمآت آدم
|
|--.. •»|[₪ .. الأقـ س ـام الـتـقـ ن ـيـة .. ₪ ]|«• ..
| |--ะ» كمبيو نت
| |--ะ» دلـع جـوٍالـكـ
| |--ะ» مـاسنـجريات
|
|--.. •»|[₪ .. رحـ ل ـة الإبــداع .. ₪ ]|«• ..
| |--ะ» جنون الألوان
| |--ะ» توابع ودروس الفوتوشوب
| |--ะ» طلبات التصميم
| |--ะ» الطلبات المنتهيه
|
|--. •»|[₪ .. الأقـ س ـام الـتـقـ ع ـليميه .. ₪ ]|«• ..
| |--ะ» م ــدرستك ~
| |--ะ» English forum ~
|
|--.. •»|[₪ .. خ ــــدآمتنـــــــآ .. ₪ ]|«• ..
|--ะ» التبادل ألإع ــلآني
|--ะ» مـ ش ـآكل الـزوار