موضوع: كرات الثلج على الطريقة الجزائرية الثلاثاء فبراير 08, 2011 4:16 pm
مقادير العجينة: * 500غ جوز الهند * 300 غ سكر بودرة * 3 الي 4 بيضات * ملعقة صغيرة برش الليمون * ملعقة صغيرة فانيلا
مقادير القطر: * 125 غ سكر * 2/1 لتر ماء
مقادير الطلي: * 1 بياض بيض * ملعقة كبيرة ماء الزهر * ملعقة كبيرة ليمون * سكر بودرة "حسب الحاجة"
طريقة التحضير: * في وعاء نضع جوز الهند مع السكر و برش الليمون و الفانيليا و نضيف( بيضة كاملة و صفار بيضة ). * نخلط حتى تتماسك العجينة ثم نكون كرات صغيرة من العجين و نضعها في فرن حرارته 200 درجة مدة 15 دقيقة * ثم نحضرالطلي حيث ناخذ السكر و نضيف له الماء و ماء الزهر و نضعه فوق النار و بعد ان يغلي نتركه يبرد * ثم نضيف له الليمون و بياض البيض و دون التوقف عن التحريك نضيف تدريجيا السكر البودرة حتى نتحصل على خليط ثابت ثم نقوم بطلي الكريات به و نتركه يجف وصحتين.