دلوعة حبيبي
مَرْسَى عسَلْ
121 1 عُمرِي : 21/06/1993
| موضوع: فطائر بطريقة جديدة الثلاثاء فبراير 08, 2011 4:13 pm | |
| المقادير: • ربع علبة من عجينة الفيلو (أو عجينة البقلاوة).• بيضتان مخفوقتان قليلاً بالشوكة.• 100 غم من الزبدة المذوبة.• نصف قنينة مياه صودا.• زيت أو زبدة لدهن الصينية.* مقادير الحشوة:
• رأسان مفرومان من البندورة.
• رأسان من الفلفل الأخضر المقطع إلى مكعبات صغيرة.
• علبة من النقانق المتوسطة الحجم أو 3-4 قطع من النقانق.
• ربع كوب من الزيت النباتي أو الزبدة.
* تحضير الحشوة:
- تقلى النقانق في الزيت مع الفلفل الأخضر والبندورة، ثم يترك المزيج جانباً ليبرد.
* التحضير:
- تدهن صينية دائرية غير لاصقة قطرها 30 سم بمزيج من الزيت والزبدة.
- تحضر أول رقاقة فيلو ويطوى احد أطرافها مسافة 4-5 سم.
- توضع القليل من حشوة النقانق فوق هذه الحافة المطوية، ثم تلف رقاقة الفيلو فوق الحشوة للحصول على شكل شبيه بالسيجار.
- توضع هذه اللفافة المحشوة في وسط الصينية الدائرية وتلف على شكل حلزوني.
- تكرر العملية نفسها مع رقاقة الفيلو الثانية بحيث تحشى وتلف مثل السيجارة لتوضع بعدها بمحاذاة اللفافة الأولى بطريقة تكملها.
- تتكرر العملية نفسها مع كل رقاقات الفيلو المحشوة للحصول أخيرا على شكل لفافات حلزونية دائرية في الصينية.
- يخلط البيض المخفوق مع الزبدة وماء الصودا ويسكب الخليط فوق العجينة المحضرة.
- تخبز الصينية في فرن محمى مسبقاً حتى يصبح سطحها وردي اللون.
- تقدم الفطيرة ساخنة مع السلطة الطازجة | |
|