هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
::
.. •»|[₪ .. ع ــالـم الأُنــوٍثــة .. ₪ ]|«• ..
::
ะ» مـا لـذ وَ طـاب ~
ورق عنب ، طريقة عمل ورق العنب
كاتب الموضوع
رسالة
نداء الروح
مٌدِيِرَةْ
المرْسَىَ
10316
158
البطاقه الشخصيه
البطاقه الشخصيه
:
يانتظاري خلاص ترآ هانت
موضوع: ورق عنب ، طريقة عمل ورق العنب
الأحد يوليو 18, 2010 6:38 pm
المقادير المطلوبه للحشوه :-
ورق عنب - 6 بصل ابيض او احمر بس المهم يكون كبير وبيضاوي
نص كيلو لحم مفروم - 1 باقه شبت (جرادة خضرا) - 1 باقه بقدونس او كزبره
نص علبه معجون طماطم - 4 بصل - 4 طماطم - ربع كوب عصير تمر هندي
ملعقه سكر - ملعقه بهارات كويتيه او مشكله - فلفل اسود - ملح - ملعقه ثوم
مهروس - 2 كوب ارز - نص كوب عصير ليمون - ربع كوب زيت .
مقادير طبخ الدولمه :-
ماء مغلي - نص علبه معجون - ربع كوب عصير تمر هندي - ملعقه سكر -
ملعقه بهار - نص كوب عصير ليمون - 2 مكعب ماجي .
الطريقه :- اولا :-
يجهز الحشو : يغسل ورق العنب ويترك بالمصفاه - يغسل الرز و اللحم وتفرم
الخضار . وبعدين تخلطين الرز مع البهار والفلفل والملح ثم الخضار والبصل
المفروم والطماطم المفرومه .
يضاف اللحم + باقي المقادير الخاصه بالحشو ويخلط جيدا
ثانيا :- ندهن الطنجرة(الحلة) ونحط فيها حلقات بطاطس
ونبدأ نلف ورق العنب اذا كان حجم الورقه مناسب مو كبير نلفه بالطريقه هذي
والآن طريقه تحضير البصل واعداده للحشو
اول شي نقطع اطراف البصل بالسكين من فوق وتحت
وبعدين نقطع البصل بالعرض المنتصف فقط (( ديري بالك ))
ثم نلف البصل بكل سهوله
طبعا تصفي ورق العنب بالقدر بعد ما حطيت الزيت وحلقات البطاطس وبعدين
تصفي البصل المحشي ..
تغلي الماء وتخلطي معاه باقي المقادير الخاصه بطبخ الدولمه وتصبينه على
القدر وتغطيه بصحن ثقيل وتخليه يغلي وبعدين تخففي النار وتخليه على نار
خفيفه والاحسن تحطي قطعه حديد تحت القدر حتى يستوي على راحته
بس لاحظي الماء يكون اعلى من الصحن يعني يغطي الصحن
صحتين
أعجبني
لم يعجبني
ورق عنب ، طريقة عمل ورق العنب
صفحة
1
من اصل
1
مواضيع مماثلة
مواضيع مماثلة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع
الرد على المواضيع في هذا المنتدى
::
.. •»|[₪ .. ع ــالـم الأُنــوٍثــة .. ₪ ]|«• ..
::
ะ» مـا لـذ وَ طـاب ~
::
.. •»|[₪ .. ع ــالـم الأُنــوٍثــة .. ₪ ]|«• ..
::
ะ» مـا لـذ وَ طـاب ~
انتقل الى:
اختر منتدى
|
|--•»|[₪ .. الأقـ س ـام الـ ع ــامـة .. ₪ ]|«• ..
| |--ะ» زاويــه ح ـرهـ
| |--ะ» بداية الرِحلهـ
| |--ะ» فـ ن ـجآن قهـوه
| |--» ملتقى الأعضاء
| |--ะ» كـرسي ألإعتــرآإف
|
|--.. •»|[₪ .. أقــ س ــام الــ ح ـوار .. ₪ ]|«• ..
| |--ะ» رأي وَ نــقــاش
| |--ะ» الأخبــار العامة
|
|--ะ» هِدوءْ الَزوايا
| |--ะ» التـ ع ـليق
|
|--.. •»|[₪ .. ألآقسآم الدينيه .. ₪ ]|«• ..
| |--ะ» رحاب الـإيـمان
| |--ะ» خ ـيمـﮧ رم ـضآنيـﮧ
| |--ะ» خ ـيمـﮧ رم ـضآنيـﮧ 1430 هـ
| |--ะ» خ ـيمـﮧ رم ـضآنيـﮧ 1431 هـ
| |--ะ» خ ـيمـﮧ رم ـضآنيـﮧ 1432 هـ
|
|--.. •»|[₪ .. ع ــالـم الأُنــوٍثــة .. ₪ ]|«• ..
| |--ะ» ج ـمالكـِ وَ أنــاقت ~
| |--ะ» أســرآركِ هنـــآ
| |--ะ» مـا لـذ وَ طـاب ~
| |--ะ» طـفلـــك ~
| |--ะ» فـخـامـة مسكـن ~
| |--ะ» صـ ح ــتك ~
|
|--.. •»|[₪ .. الأقـ س ـام الأدبـيـة .. ₪ ]|«• ..
| |--ะ» هـذيـان الـروح
| |--ะ» يـــحــكــى أنـ ...
| |--ะ» ح ــــكآيتي روآيــــه
|
|--.. •»|[₪ .. مــ حَ ـــطــاتـ لِـلــ مَ ـرح .. ₪ ]|«• ..
| |--ะ» آقـلـبـهـآ فـلـه
| |--ะ» السوآلف والترفيه
| |--ะ» بُقْعَــَـةْ ضَـــْوءْ
| |--ะ» بـوح الـعـدسـة
| |--ะ» الأمــــاكــــن
| |--ะ» الـ غ ــرآئب
| |--ะ» م ـــشآهيرنـــآ
|
|--.. •»|[₪ .. شــ ب ــابـيــاتـ .. ₪ ]|«• ..
| |--ะ» صدى الملاعب
| |--ะ» عآلم السيآرآت
| |--ะ» آهتمآمآت آدم
|
|--.. •»|[₪ .. الأقـ س ـام الـتـقـ ن ـيـة .. ₪ ]|«• ..
| |--ะ» كمبيو نت
| |--ะ» دلـع جـوٍالـكـ
| |--ะ» مـاسنـجريات
|
|--.. •»|[₪ .. رحـ ل ـة الإبــداع .. ₪ ]|«• ..
| |--ะ» جنون الألوان
| |--ะ» توابع ودروس الفوتوشوب
| |--ะ» طلبات التصميم
| |--ะ» الطلبات المنتهيه
|
|--. •»|[₪ .. الأقـ س ـام الـتـقـ ع ـليميه .. ₪ ]|«• ..
| |--ะ» م ــدرستك ~
| |--ะ» English forum ~
|
|--.. •»|[₪ .. خ ــــدآمتنـــــــآ .. ₪ ]|«• ..
|--ะ» التبادل ألإع ــلآني
|--ะ» مـ ش ـآكل الـزوار