هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
::
.. •»|[₪ .. ع ــالـم الأُنــوٍثــة .. ₪ ]|«• ..
::
ะ» مـا لـذ وَ طـاب ~
طريقة تحضير أكلات صينية بالصور
كاتب الموضوع
رسالة
شـ ج ـن
مَرْسَى Vlp
2167
14
البطاقه الشخصيه
البطاقه الشخصيه
:
موضوع: طريقة تحضير أكلات صينية بالصور
الجمعة يوليو 16, 2010 4:13 am
^.. اكلات صينية شهيرة بالصور ..^
.. دجاج على الطريقه الصينيه ..
: المقادير :
- دجاجة واحدة مقطعة 8 قطع
- 4 ملاعق طعام طحين بالبهارات أو طحين للمقليات
- كوب عصير ليمون
- قليل من الصويا صوص
- قليل من الثوم والزنجبيل والفلفل الأخضر الحار مدقوق
- ملح + فلفل أسود+ 1 بيض
: الطريقه :
1- نغسل الدجاج جيداً ونضعه في إناء ثم نضع الطحين والبيض المخفوق وجميع المقادير.
2- نضع الخليط في الثلاجة لمدة 6 ساعات وكلما يكون المدة أطول يكون الطعم أطيب.
3 - نخرج الدجاج من الثلاجة ونقليه في زيت حار.
4 - بعد القلي نضع الخليط في إناء يمكن وضعه على النار، ثم نضيف مرة ثانية الثوم
والزنجبيل والصويا صوص وعصير اليمون.
5- نضع الخليط على النار حتى يستوى الدجاج ويجب أن لا نفتح الغطاء
لكي لا يخرج البخار. ويقدم مع الرز أو الخبز.
.. شوربة الذره المشهوره ..
: المقادير :
- صدر دجاج مسلوق ومقطع لشرائح رفيعة جدا
-علبة ذرة مع الكريم مهروسة وإذا لم تجديها استخدمي ذرة معلب ومسلوق
-مرق الدجاج الي سلقتيه فيها
-1 ملعقة كبيرةاجينو موتو(ملح صيني)
- ملعقتان كبيرة سكر
- ملعقة ملح
- 4 ملاعق كبيرة نشأ محلول في الماء
-بياض بيضة
: الطريقة :
- نضع الدجاج مع الذرة بالكريم (إذا استخدمت الذرة الثاني فاخلطيه في الخلاط) في قدر .
- ونضيف باقي المقادير ماعدا النشا و البياضويترك حتى يغلي
- ثم يضاف النشأ ويقلب بسرعة حتى يصبح الشوربة كثيفة ثم ترفع عن
النار ويضاف البياض وبسرعة حركيه بشوكة حتى يصبح مثل الخيوط .
.. الأرز الصيني بالجمبري ..
: المقادير :
3كاسات ارز ابيض معد سابقا
كأس من الجمبري المسلوق و المقشر
حبة من الفلفل الرومي مقطعه الي شرائح
حبة جزر مقطعه الي شرائح كأعواد الكبريت
3 حبات بصل اخر مقطعه بالورب
ملعقتين من صلصة الصويا
ملعقه كبيره من الزيت النباتي
ملعقه صغيره ملح
قطعه بحجم الجوزه من الزنجبيل الاخضر مهروسه مع حبتين من الثوم
: الطريقة :
- ضعي الزيت في مقلاه كبيره الي ان يسخن قليلا .
- اضيفي الثوم و الجنزبيل مع التحريك السريع .
- اضيفي الجزر ثم الفلفل الرومي و البصل الاخضر .
- ضعي صلصة الصويا و الملح و حركي الخليط .
- اضيفي الارز الابيض و حركيه لمدة دقيقتين حتى يسخن ثم قدميه في الحال .
- يمكن الاستغناء عن الجمبري و يمكن اضافة مكعبات من صدور الدجاج المتبقي لديكي .
.. الدجاج بالعسل ..
: المقادير :
4 قطع صدر دجاج مسحب
3 بصلة حجم صغير
2 ملعقة زيت نباتي
4/3 كوب مرق دجاج
1 ملعقة طعام عسل
1 ملعقة طعام دقيق الذرة
2 بصلة خضراء مقطعة الى شرائح
صويا صوص حسب الذوق
: الطريقة :
يقطع الدجاج الى شرائح طويلة.
يقطع البصل الى شرائح سميكة.
يسخن الزيت في قدر سميكة القعر .
يضاف البصل ويحمر على نار قوية مدة دقيقتين أو حتى يذبل.
يضاف الدجاج ويحمر مدة 4 دقائق أو حتى يصبح لونه ذهبيا. تخف النار.
تضاف نصف كمية المرق ويترك خليط الدجاج على النار حتى ينضج الدجاج ويجف المرق.
يخلط العسل مع بقية المرق ودقيق الذرة في وعاء صغير.
يسكب المزيج فوق الدجاج ويحرك حتى تتكاثف الصلصة ثم يرفع عن النار.
تنثر شرائح البصل الأخضر فوق الخليط ويتبل الخليط بالصويا صوص .
أعجبني
لم يعجبني
طريقة تحضير أكلات صينية بالصور
صفحة
1
من اصل
1
مواضيع مماثلة
مواضيع مماثلة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع
الرد على المواضيع في هذا المنتدى
::
.. •»|[₪ .. ع ــالـم الأُنــوٍثــة .. ₪ ]|«• ..
::
ะ» مـا لـذ وَ طـاب ~
::
.. •»|[₪ .. ع ــالـم الأُنــوٍثــة .. ₪ ]|«• ..
::
ะ» مـا لـذ وَ طـاب ~
انتقل الى:
اختر منتدى
|
|--•»|[₪ .. الأقـ س ـام الـ ع ــامـة .. ₪ ]|«• ..
| |--ะ» زاويــه ح ـرهـ
| |--ะ» بداية الرِحلهـ
| |--ะ» فـ ن ـجآن قهـوه
| |--» ملتقى الأعضاء
| |--ะ» كـرسي ألإعتــرآإف
|
|--.. •»|[₪ .. أقــ س ــام الــ ح ـوار .. ₪ ]|«• ..
| |--ะ» رأي وَ نــقــاش
| |--ะ» الأخبــار العامة
|
|--ะ» هِدوءْ الَزوايا
| |--ะ» التـ ع ـليق
|
|--.. •»|[₪ .. ألآقسآم الدينيه .. ₪ ]|«• ..
| |--ะ» رحاب الـإيـمان
| |--ะ» خ ـيمـﮧ رم ـضآنيـﮧ
| |--ะ» خ ـيمـﮧ رم ـضآنيـﮧ 1430 هـ
| |--ะ» خ ـيمـﮧ رم ـضآنيـﮧ 1431 هـ
| |--ะ» خ ـيمـﮧ رم ـضآنيـﮧ 1432 هـ
|
|--.. •»|[₪ .. ع ــالـم الأُنــوٍثــة .. ₪ ]|«• ..
| |--ะ» ج ـمالكـِ وَ أنــاقت ~
| |--ะ» أســرآركِ هنـــآ
| |--ะ» مـا لـذ وَ طـاب ~
| |--ะ» طـفلـــك ~
| |--ะ» فـخـامـة مسكـن ~
| |--ะ» صـ ح ــتك ~
|
|--.. •»|[₪ .. الأقـ س ـام الأدبـيـة .. ₪ ]|«• ..
| |--ะ» هـذيـان الـروح
| |--ะ» يـــحــكــى أنـ ...
| |--ะ» ح ــــكآيتي روآيــــه
|
|--.. •»|[₪ .. مــ حَ ـــطــاتـ لِـلــ مَ ـرح .. ₪ ]|«• ..
| |--ะ» آقـلـبـهـآ فـلـه
| |--ะ» السوآلف والترفيه
| |--ะ» بُقْعَــَـةْ ضَـــْوءْ
| |--ะ» بـوح الـعـدسـة
| |--ะ» الأمــــاكــــن
| |--ะ» الـ غ ــرآئب
| |--ะ» م ـــشآهيرنـــآ
|
|--.. •»|[₪ .. شــ ب ــابـيــاتـ .. ₪ ]|«• ..
| |--ะ» صدى الملاعب
| |--ะ» عآلم السيآرآت
| |--ะ» آهتمآمآت آدم
|
|--.. •»|[₪ .. الأقـ س ـام الـتـقـ ن ـيـة .. ₪ ]|«• ..
| |--ะ» كمبيو نت
| |--ะ» دلـع جـوٍالـكـ
| |--ะ» مـاسنـجريات
|
|--.. •»|[₪ .. رحـ ل ـة الإبــداع .. ₪ ]|«• ..
| |--ะ» جنون الألوان
| |--ะ» توابع ودروس الفوتوشوب
| |--ะ» طلبات التصميم
| |--ะ» الطلبات المنتهيه
|
|--. •»|[₪ .. الأقـ س ـام الـتـقـ ع ـليميه .. ₪ ]|«• ..
| |--ะ» م ــدرستك ~
| |--ะ» English forum ~
|
|--.. •»|[₪ .. خ ــــدآمتنـــــــآ .. ₪ ]|«• ..
|--ะ» التبادل ألإع ــلآني
|--ะ» مـ ش ـآكل الـزوار