هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسية...ألإعلآنــآتفواصل المنتدىأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بيتزا خاتم من الشيف أسامة السيد

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نداء الروح
مٌدِيِرَةْ المرْسَىَ
مٌدِيِرَةْ المرْسَىَ
نداء الروح


مُشَآرَكَآتي 10316
تَقْيمي 158

البطاقه الشخصيه
البطاقه الشخصيه: يانتظاري خلاص ترآ هانت

بيتزا خاتم من الشيف أسامة السيد Empty
مُساهمةموضوع: بيتزا خاتم من الشيف أسامة السيد   بيتزا خاتم من الشيف أسامة السيد Emptyالثلاثاء يونيو 01, 2010 6:14 pm

بيتزا خاتم مقدمة من الشيف أسامة السيد


بيتزا خاتم من الشيف أسامة السيد 1


المقادير:
للبيتـزا:

2 ملعقة صغيرة خميرة
1ملعقة كبيرة عسل
1/4 1 كوب ماء دافئ
1/2 3 كوب دقيق
1/4 كوب دقيق قمح كامل

1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 كوب صلصة مارينارا
1بياض بيض مخفوق (للدهن)
حبة البركة وسمسم للتزيين

لصلصة المارينارا:

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل متوسط مفروم ناعم
2 فص ثوم مفروم ناعم
4 كوب طماطم قطع مع العصير
4 ملعقة كبيرة صلصة طماطم (معجون)
ملح وفلفل
1/8 ملعقة صغيرة شطة (اختياري)
1/4 ملعقة صغيرة لكل من ( ريحان، أوريجانو (زعتر بري))
1/4 ملعقة صغيرة سكر

للتغطيـة:
(قطع هوت دوج صغيرة، شرائح سلامي، جبن موتزاريللا مبشورة

الطريقة:
للبيتــزا:
- تُذاب الخميرة والعسل في الماء الدافئ وتُترك للتفاعل حوالي 5 دقائق.

- يُخلط نوعا الدقيق مع الملح في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة.

- تُضاف الخميرة وزيت الزيتون إلى الدقيق ويعجن لمدة 15 دقيقة حتى تمتزج المكونات ونحصل على عجين لين ومتماسك.

- يُشكل العجين على هيئة كُرة، وتُدهن بالزيت وتُترك لتختمر لمدة 35 دقيقة على الأقل، أو حتى يتضاعف حجمها.

- يُفرد العجين بالنشابة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على هيئة دائرة.

- تُوضع في صاج مع عمل شقوق في وسط دائرة العجين، على شكل نجمة أو ( * ) باستخدام طرف سكين حاد، بحيث نحصل على أجزاء مثلثة وسط الدائرة، وتُترك لتختمر مرة ثانية لمدة 35 دقيقة.

للمارينـــــارا:

- يُسخن الزيت في إناء (ستانليس ستيل) على نار متوسطة، ويُضاف البصل والثوم ويُقلب لمدة خمس دقائق.

- تُضاف الطماطم وباقي المكونات وقليل من الملح وتُخفف الحرارة، وتقلب من حين لآخر لمدة ساعة.

- تُتبل الصلصة بالملح والفلفل، وتُهرس ناعماً في الخلاط الكهربائي، وتوضع جانباً لحين عمل البيتزا.

- يُسخن الفرن على درجة حرارة 220 مئوية.

- تُوزع الصلصة ثم الجبن على أطراف العجين، ثم تُوزع قطع الهوت دوج أو السلامي بالتبادل على الأطراف أيضاً.

- يُطوى كل جزء مثلث بحيث يُغطي قطع الهوت دوج، مع الضغط الخفيف على الأطراف حتى تلتصق (ويكون شكلها مثل دوار الشمس).

- يُدهن السطح بقليل من بياض البيض المخفوق، ويُرش بالسمسم أو حبة البركة.

- يُخبز العجين لمدة 10 دقائق في الرف السفلي من الفرن ثم يُترك ليبرد.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://marca-alhob.mam9.com/t4569-topic
صمت الرحيل

مَرْسَى عسَلْ


مَرْسَى عسَلْ
صمت الرحيل


مُشَآرَكَآتي 152
تَقْيمي 14

بيتزا خاتم من الشيف أسامة السيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: بيتزا خاتم من الشيف أسامة السيد   بيتزا خاتم من الشيف أسامة السيد Emptyالجمعة يونيو 04, 2010 6:46 pm

يمي يمي شكلها
لذيذة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://marca-alhob.mam9.com/
 
بيتزا خاتم من الشيف أسامة السيد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: .. •»|[₪ .. ع ــالـم الأُنــوٍثــة .. ₪ ]|«• .. :: ะ» مـا لـذ وَ طـاب ~-
انتقل الى: