هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسية...ألإعلآنــآتفواصل المنتدىأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كل صباح

اذهب الى الأسفل 
+3
sђмợ5
نداء الروح
سراج الحب
7 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سراج الحب

مَرْسَى مبتدِىء


مَرْسَى مبتدِىء
سراج الحب


مُشَآرَكَآتي 12
تَقْيمي 0

كل صباح Empty
مُساهمةموضوع: كل صباح   كل صباح Emptyالثلاثاء مايو 12, 2009 7:42 pm



بسم الله الرحمن الرحيم


كل صباح ماذا تفعل؟؟؟؟؟؟!-أولا جهزي ملابس بيتية و جهزي قهوتك أو شايك أو الكوفي خاصتك في كوبتك الخاصة
حضري الصحيفة و خفك و بعد أن تنتهي شاهدي التلفاز مسلسلك المفضل:-----------------
و بعد ذلك أتنهزي الفرصة و أدخلي على موقعنا مرسي الحب00000000 :oops: :أبي أكل:


كل صباح %D8%B9%D8%A8%D8%A7%D8%B1%20%D8%AA%D8%B1%D8%AD%D9%8A%D8%A8%20%D8%AA%D8%AC%D9%86%D9%86


كل صباح Coffee_cup
كل صباح 414p
يالله كل وحده تدخل تحط لنا طريقة قهوتها وصوره لها اذا تقدر


تحياتي

سراج الحب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://marca-alhob.mam9.com/
نداء الروح
مٌدِيِرَةْ المرْسَىَ
مٌدِيِرَةْ المرْسَىَ
نداء الروح


مُشَآرَكَآتي 10316
تَقْيمي 158

البطاقه الشخصيه
البطاقه الشخصيه: يانتظاري خلاص ترآ هانت

كل صباح Empty
مُساهمةموضوع: رد: كل صباح   كل صباح Emptyالأربعاء مايو 13, 2009 4:51 pm

مشكوره سراج الحب

ماتقصري يالقمرررررر

بصراحه انا مااشرب قهوه بنوووب

بس بنزل لكم وصفه

لي رجعه

موفقه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://marca-alhob.mam9.com/t4569-topic
نداء الروح
مٌدِيِرَةْ المرْسَىَ
مٌدِيِرَةْ المرْسَىَ
نداء الروح


مُشَآرَكَآتي 10316
تَقْيمي 158

البطاقه الشخصيه
البطاقه الشخصيه: يانتظاري خلاص ترآ هانت

كل صباح Empty
مُساهمةموضوع: رد: كل صباح   كل صباح Emptyالأربعاء مايو 13, 2009 4:52 pm

.|.|.|.|.|.|.


قهوة تركية بالكاكاو




المقادير والطريقة

كوبين حليب مراعي + ملعق صغيره كاكاو + ملعقتين صغيرتين قهوة تركية


نخليها تغلي


وتصفى عند التقديم في اكواب

وممكن نضربها في الخلاط الكهربائي

اذا حبينا تكون لها رغوه



.|.|.|.|.|.|.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://marca-alhob.mam9.com/t4569-topic
sђмợ5

مَرْسَى Vlp


مَرْسَى Vlp
sђмợ5


مُشَآرَكَآتي 4538
تَقْيمي 3

كل صباح Empty
مُساهمةموضوع: رد: كل صباح   كل صباح Emptyالخميس مايو 14, 2009 3:33 pm

*الكاباتشينو،،،

كل صباح Coffee
قهوة ايطالية تتألف من الاسبرسو بمقدار الثلث وثلث حليب وثلث كريمة مخفوقة , وتقدم في أكواب كبيرة , وتكون الكريمة المخفوقة مرتفعة على الوجه ويرش عليها بودرة الكاكاو أو بودرة الدارسين , ويقدم معها السكر لمن يحب.

المقادير،،،

!- فنجان قهوه سـكر
2- فنجان قهوه نسكافيـه
3- فنجان قهوه مـــــاء


الطريقه،،،
توضع في خلاط البيض الى ان تصبح رغــوه
يغلى حليب ( اي حليب باستثناء الصافي واذا ثبت المراعي) حسب الرغبة
_ يوضع مقدار ملعقة من الرغوة في كل كوب ثم يصب الحليب المغلي من الاعلى ( يعنى من ارتفاع بسيط عن الكوب
ثم على الوجه قليل من بودره الكاكاو او قليل من النسكافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://marca-alhob.mam9.com/
sђмợ5

مَرْسَى Vlp


مَرْسَى Vlp
sђмợ5


مُشَآرَكَآتي 4538
تَقْيمي 3

كل صباح Empty
مُساهمةموضوع: رد: كل صباح   كل صباح Emptyالخميس مايو 14, 2009 3:36 pm


*القهوه التركيه،،،


كل صباح Daily1.432558


القهوة التركية متوسطة القلية وناعمة مع هال مطحون او بدون حسب الرغبة

المقادير،،،
فنجانين ماء
ملعقة صغيرة سكر (او بدون حسب الرغبة)
ملعقتين صغيرتين من البن قهوة مع هال مطحون او بدون

الطريقه،،،
ضعي الماء في ركوة صغيرة و أضيفي السكر والبن وحركي على نار معتدلة الحرارة
عندما تغلي القهوة خففي النار واغلي لمدة دقيقة مع رفع الركوة واعادتها
قدمي القهوة التركية ساخنة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://marca-alhob.mam9.com/
sђмợ5

مَرْسَى Vlp


مَرْسَى Vlp
sђмợ5


مُشَآرَكَآتي 4538
تَقْيمي 3

كل صباح Empty
مُساهمةموضوع: رد: كل صباح   كل صباح Emptyالخميس مايو 14, 2009 3:41 pm

*القهوة المثلجه ،،،

كل صباح Daily1.477854
نعتقد بأن القهوة المثلجة أمريكية , والأمريكان يقولون بأن أصلها عربي , وهي قهوة ثقيلة باردة مع حليب بارد وسكر وقطع من الثلجالشااااي الأحمر ممكن يكون بالنعناع أو بالزعفران أو بالحليب.


المقادير،،،
فنجان ونصف من ورق الشاي الأحمر
فنجانين سكر أو حسب الرغبة
ماء صحة لتر
اختياري ملعقة صغيرة من كل من ماء ورد وزعفران

الطريقه،،،
يصب الماء المغلي على اوراق الشاي ويغطى الابريق
ويترك مدة ثلاث دقائق ليختمر الشاي ثم يصب
ويحلى حسب الذوق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://marca-alhob.mam9.com/
sђмợ5

مَرْسَى Vlp


مَرْسَى Vlp
sђмợ5


مُشَآرَكَآتي 4538
تَقْيمي 3

كل صباح Empty
مُساهمةموضوع: رد: كل صباح   كل صباح Emptyالخميس مايو 14, 2009 3:47 pm

كل صباح 11216107890


الموكا :
قهوة رائعة من اليد الفرنسية أو الايطالية , تتألف من القهوة السادة الثقيلة بمقدار الثلث , وثلث من الشوكولاته الحارة الغير محلاة , وثلث من الحليب الفوار إلى درجة إخراج رغوة , وتقدم بكوب كبير مستطيل معروف باسم Mug.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://marca-alhob.mam9.com/
sђмợ5

مَرْسَى Vlp


مَرْسَى Vlp
sђмợ5


مُشَآرَكَآتي 4538
تَقْيمي 3

كل صباح Empty
مُساهمةموضوع: رد: كل صباح   كل صباح Emptyالخميس مايو 14, 2009 3:52 pm

القهوة الخليجية


كل صباح 21.coffee

المقادير :-
فنجانين بن قهوة مقلية بدرجه فاتحه وخشنه (خليجية)
ملعقتين صغيرتين هال
نصف ملعقة صغيرة زعفران
ملعقتين طعام ماء ورد
لتر ماء

الطريقة :-
يغلى الماء ثم تضاف القهوه وتغلى ثلاث مرات
وتترك جانبا لدقائق حتى ينزل التفل في قاع الاناء
ضعي الهال والزعفران وماء الورد في الدله واسكبي فوقها القهوة
واشربوا القهوة الخليجيجية بالهناء والعافية

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://marca-alhob.mam9.com/
sђмợ5

مَرْسَى Vlp


مَرْسَى Vlp
sђмợ5


مُشَآرَكَآتي 4538
تَقْيمي 3

كل صباح Empty
مُساهمةموضوع: رد: كل صباح   كل صباح Emptyالخميس مايو 14, 2009 3:53 pm

لــي رج ــعة ..!!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://marca-alhob.mam9.com/
سراج الحب

مَرْسَى مبتدِىء


مَرْسَى مبتدِىء
سراج الحب


مُشَآرَكَآتي 12
تَقْيمي 0

كل صباح Empty
مُساهمةموضوع: رد: كل صباح   كل صباح Emptyالخميس مايو 14, 2009 5:58 pm

مشكورين على الرد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://marca-alhob.mam9.com/
sђмợ5

مَرْسَى Vlp


مَرْسَى Vlp
sђмợ5


مُشَآرَكَآتي 4538
تَقْيمي 3

كل صباح Empty
مُساهمةموضوع: رد: كل صباح   كل صباح Emptyالخميس مايو 14, 2009 11:46 pm

كل صباح 117247


قهوة فيينا Viena Coffee

هي قهوة متوسطة الطعم تخلط مع ثلث مقدار من الحليب الكامل الدسم , ويرش على الوجه كريمة مخفوقة وفوقها دارسين ناعم وسكر أسمر .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://marca-alhob.mam9.com/
نداء الروح
مٌدِيِرَةْ المرْسَىَ
مٌدِيِرَةْ المرْسَىَ
نداء الروح


مُشَآرَكَآتي 10316
تَقْيمي 158

البطاقه الشخصيه
البطاقه الشخصيه: يانتظاري خلاص ترآ هانت

كل صباح Empty
مُساهمةموضوع: رد: كل صباح   كل صباح Emptyالجمعة مايو 15, 2009 10:14 am


المقادير

أولا مقادير البهارات التي توضع عليها بما يسمى بالعامية (الحواجه)

حفنة من الهيل تقريبا 3 فنجان شاي ويفضل أن يشترى النوع الجيد والجديد لان القديم منه ذهب طعمه الطيب ويكون أكثر كمية من باقي أنواع البهارات الأخرى وغير مطحون لان المطحون تذهب نكهته ورائحته مع الوقت ويحبذ لو تطحنين كمية بسيطة لكل أسبوع حتى تكون أفضل في الطعم




كل صباح Wol_errorاضغط هنا لمشاهدة الصوره بحجمها
كل صباح 8910_1177686437

حفنة من القرنفل حوالي نصف فنجان شاي وهو مايسمى (العويدي أو الزر)




كل صباح Wol_errorاضغط هنا لمشاهدة الصوره بحجمها
كل صباح 8910_1177686508

فنجان قهوه زنجبيل مدقوق بالهاون (النجر) من أجل أن يسهل طحنه بالمطحنه بعد ذلك



كل صباح Wol_errorاضغط هنا لمشاهدة الصوره بحجمها
كل صباح 8910_1177686178

فنجان قهوه نخوة أو مايسمى (نانخة)



كل صباح Wol_errorاضغط هنا لمشاهدة الصوره بحجمها
كل صباح 8910_1177685919

نصف حبة من جوزة الطيب لنكهة رائعة والبعض لايفضلة

كل صباح 8910_1177686723

عود كبير قرفة ويمكن الأستغناء عنه

كل صباح 8910_1178015247

تطحن جميعها وتوضع في علبة للبهارات وتكون من النوع الفخاري وعلى راس العلبة يكون قطعة بلاستك حتى تحافظ على نكهة البهارات

كل صباح 8910_1178015111

وبكذا انتهيت من صنع البهارات الأساسية للقهوه

ولكن هناك أشياء أخرى توضع في الدلة قبل تقديم القهوه وهي الزعفران ويستحب أن يكون من أجود الأنواع ووقيتة تقريبا من 170 ريال إلى 250 ريال ويدل على جودته رائحته الطيبة ولونه وطعمه



كل صباح Wol_errorاضغط هنا لمشاهدة الصوره بحجمها
كل صباح 8910_1177686659

وايضا طيب القهوه أو عطر القهوه وهو عبارة عن مجموعة من الخلطات التي يقوم بصنعها نساء متخصصات في هذا

المجال ويتكون من (الشيبه او مايسمى (الشنه) والمستكاء الفاخر - والزباد الغالي الثمن وليس من النوع الرخيص المقلد

- وايضا جوزة الطيب -والزعفران - والظفور الفاخر وليس المستخدم في البخور )وهذه الانواع لها طريقة في صنعها

وتحميصها على النار ووضعها بمقادير معينة وتشترى باسعار غالية الثمن ولكن عند شرب القهوه يحس الشخص بان القهوه

تصعد الى راسه بدلا من بطنه ولا يستطيع الاستغنا عن ذلك الفنجان الذي يحتوى على هذه الانواع الطيبه وهذه صورة لعبة

طيب القهوه ولكن للأسف لم أجد طيب القهوه البيشي ولذلك أشتريت من مورد يحضره من وادي الدواسر



كل صباح Wol_errorاضغط هنا لمشاهدة الصوره بحجمها
كل صباح 8910_1177686576


وإذا كنتي تستعدين لحفله أو لمعازيم يعزون عليك أو تستحين منهم فلابد من تبخير الدله والفناجيل بالمستكى الفاخر ليعطي

نكهه طيبه في القهوة وذلك بان تغسلينها بالماء ثم تحضرين جمرتين وتضعينها في مبخر ويكون مخصص للقهوه فقط حت

ى لايختلط باقي البخور مع المستكى و تضعين على المبخرة قصدير


ثم تضعين حوالي 4 قطع من المستكى وتبخرين فيها الدله والفناجيل بالتناوب وذلك بقلبها على الجمر حتى تمتليء بالدخان

وتقلب على وجهها الفناجيل في صحن نظيف لتحتفظ بالرائحة اما الدله أو الثلاجة(الترمس)فتكون القهوه جاهزه لتصب في الحال وسط الدله وهذه صوره للمستكى




كل صباح Wol_errorاضغط هنا لمشاهدة الصوره بحجمها
كل صباح 8910_1177686287

وسوف أكمل في المرة القادمة طريقة صنع القهوه فعذروني وقتي ضيق

نتابع طريقة القهوه:

بالنسبة لطبخ البن

المقادير:

2ملعقة كبيرة مليانه بن محمص( ويفضل اللون البني الفاتح وليس غامق اللون او الابيض ويكون البن من النوع (الخولاني)

فهو من أجود انواع القهوه وهناك البري والبحري والهرري و(البري )هو النوع الثاني في الدرجة بعد الخولاني )

كل صباح Wol_errorاضغط هنا لمشاهدة الصوره بحجمها
كل صباح 8910_1177686246
6 أكواب ماء

ربع ملعقة صغيرة مبيض قهوه ويمكن الاستغناء عنه اذا كانت القهوه لونها فاتح



كل صباح Wol_errorاضغط هنا لمشاهدة الصوره بحجمها
كل صباح 8910_1177686348

ربع ملعقة صغيرة زنجبيل للي يفضل طعم الزنجبيل (الحوار) زي ماتسمى بالعاميه ويمكن ان يستغنى عنه ولكن لفوائد

الزنجبيل الكثيرة ولطعمه الرائع الذي يجعل للقهوه طعم خاص فيفضل وضعه



كل صباح Wol_errorاضغط هنا لمشاهدة الصوره بحجمها
كل صباح 8910_1177686178

وتوضع المقادير في ابريق مخصص للقهوه وتوضع على نار هاديئة جدا لمدة ساعه الاربع او نصف ساعه على نار متوسطة

وبعد انتهاء القهوه تترك بعد أن نطفئ النار عنها لمده دقيقة حتى تنزل ذرات البن اسفل الابريق وهذا مايسمى بالعامية (تركد القهوه)

وفي هذه الاثناء نضع ملعقتين صغيرة من بهارات القهوه(الحواجه) في دله كبيرة الحجم او في ترمس(ثلاجه)

ونضع عليها قليلا من الزعفران وربع ملعقه صغيرة طيب القهوه او اقل من ذلك



كل صباح Wol_errorاضغط هنا لمشاهدة الصوره بحجمها
كل صباح 8910_1177686659


كل صباح Wol_errorاضغط هنا لمشاهدة الصوره بحجمها
كل صباح 8910_1177686576

ثم نصب القهوة في الدلة أو الترمس(الثلاجة) وتفضل الدله لأنها تعبر عن الاصالة بالإضافة الى أن الطعم فيها أفضل لأنها

تحتفظ بالنكهة وخصوصا الدله من النوع (السيف) وإن كانت الأنواع القديمة جدا التي صنع داخلها من الفضة الخالصة ف

لاتكون عرضة لصداء ولكن هذه الانواع تقريبا انقرضت ماعدا البعض يحتفض بها كزينة


ويفضل وضع الدلة على النار بعد وضع البهارات لتغلي غلوة واحدة فقط وهذا مانقول عنه بالعامية(تقلب)

وبكذا صارت القهوة جاهزة وتقدم مع اصناف التمور أو أنواع الحلويات والبيتيفور وغير ذلك


كل صباح Wol_errorاضغط هنا لمشاهدة الصوره بحجمها
كل صباح 8910_1177686118


كل صباح Wol_errorاضغط هنا لمشاهدة الصوره بحجمها
كل صباح 8910_1177686817
كل صباح 8910_1178150112

وهذا فنجان قهوة مع الفررو روشية النزلي لعيونكم


كل صباح Wol_errorاضغط هنا لمشاهدة الصوره بحجمها
كل صباح 8910_01223290986
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://marca-alhob.mam9.com/t4569-topic
sђмợ5

مَرْسَى Vlp


مَرْسَى Vlp
sђмợ5


مُشَآرَكَآتي 4538
تَقْيمي 3

كل صباح Empty
مُساهمةموضوع: رد: كل صباح   كل صباح Emptyالأحد مايو 17, 2009 4:30 pm

كل صباح 49419.imgcache


اسبرسو

هي قهوة ايطالية خفيفة وغامقة جداًتقدم في فنجان صغير مع صحنه يشبه في الشكل الفنجان التركي ولكنه عادة يكون سميكاً وأبيض اللون وتقدم الاسبرسو أيضاً بما يسمى Double Espresso أو Doppio Espresso
وهي تقدم في فنجان كبير للمحترفين في شرب القهوة والمحترفون عادة يأخذونها بدون تخفيف أو سكرأما الآخرون فيقدم إليهم السكر الأسمر إن أرادوا تخفيفها كما أن البعض يضع عليها قطرات من نكهة اللوز وهناك أيضاً الاسبرسو المخفف Espresso Ristretb
حيث يوضع عليها ماء قليل جداً مع الحرص على إبقائها بالكثافة نفسها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://marca-alhob.mam9.com/
sђмợ5

مَرْسَى Vlp


مَرْسَى Vlp
sђмợ5


مُشَآرَكَآتي 4538
تَقْيمي 3

كل صباح Empty
مُساهمةموضوع: رد: كل صباح   كل صباح Emptyالأحد مايو 17, 2009 4:41 pm

هذي الفناجيل ودلات القهوة


خليكم مع الصور:



كل صباح Nsaayatc2c2d25913

كل صباح 3013

كل صباح 3428823113_d19bd49267

كل صباح 270630447


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://marca-alhob.mam9.com/
sђмợ5

مَرْسَى Vlp


مَرْسَى Vlp
sђмợ5


مُشَآرَكَآتي 4538
تَقْيمي 3

كل صباح Empty
مُساهمةموضوع: رد: كل صباح   كل صباح Emptyالأحد مايو 17, 2009 4:46 pm



كل صباح 600x600

القهوة بالحليب


المكونات والمقادير
حليب
سكر
بن




طريقة التحضير
نغلي الحليب ومن ثم نسكبه في كاس ونضيف اليه السكر حسب الرغبة وربع معلقة شاي بن ونحركه جيدا

ملاحظة
ضروري يكون الحلليب ساخن كي يذوب فيه البن

وبالعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://marca-alhob.mam9.com/
sђмợ5

مَرْسَى Vlp


مَرْسَى Vlp
sђмợ5


مُشَآرَكَآتي 4538
تَقْيمي 3

كل صباح Empty
مُساهمةموضوع: رد: كل صباح   كل صباح Emptyالأحد مايو 17, 2009 4:49 pm


كل صباح Tea-glass-cup
شاي الزعفران

المكونات والمقادير

2/1/لتر ماء
1/ملعقة صغيرة زعفران
سكر حسب الرغبه


طريقة التحضير

يغلي الماء ثم يصب في ترمس الشاي ثم نضع الشاي على حسب الرغبة لبتون أاو ورق ثم الزعفران

طريقة التقديم: مع الفطائر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://marca-alhob.mam9.com/
سلآم السعوديه~
نآئِبَة المُدِيره
نبض المَرسَىَ
نآئِبَة المُدِيره  نبض المَرسَىَ
سلآم السعوديه~


مُشَآرَكَآتي 566
تَقْيمي 13
عُمرِي : 25/01/1992

كل صباح Empty
مُساهمةموضوع: رد: كل صباح   كل صباح Emptyالأحد مايو 31, 2009 8:55 pm

مشكوووووورهـ يا الغلا متعبه روحك
تحميل العاب طبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://marca-alhob.mam9.com/
اتدلع وغيري يتولع

مَرْسَى عسَلْ


مَرْسَى عسَلْ
اتدلع وغيري يتولع


مُشَآرَكَآتي 31
تَقْيمي 10

كل صباح Empty
مُساهمةموضوع: رد: كل صباح   كل صباح Emptyالإثنين يونيو 01, 2009 7:44 pm

الله يعطييييييكم العافيه
ولي عووودهـ<<<البنت تبي تصور قهوتها المفضله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://marca-alhob.mam9.com/
ثائـ جروح ـرة

مَرْسَى عسَلْ


مَرْسَى عسَلْ



مُشَآرَكَآتي 48
تَقْيمي 10

كل صباح Empty
مُساهمةموضوع: رد: كل صباح   كل صباح Emptyالخميس يونيو 04, 2009 5:02 pm

مشكوووره خيتووو ..

موضوع مرره كيووت ..

تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://marca-alhob.mam9.com/
شـ ج ـن

مَرْسَى Vlp


مَرْسَى Vlp
شـ ج ـن


مُشَآرَكَآتي 2167
تَقْيمي 14

البطاقه الشخصيه
البطاقه الشخصيه:

كل صباح Empty
مُساهمةموضوع: رد: كل صباح   كل صباح Emptyالأربعاء يوليو 07, 2010 10:12 pm

يسلمووووووووووووو..
اصلي ابدااعك لي عووده
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://marca-alhob.mam9.com/
 
كل صباح
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: •»|[₪ .. الأقـ س ـام الـ ع ــامـة .. ₪ ]|«• .. :: ะ» فـ ن ـجآن قهـوه-
انتقل الى: