هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسية...ألإعلآنــآتفواصل المنتدىأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مـــــــــوســوعــة البــــاســـــتـــــــا

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
| kĽẹ lak •

مَرْسَى مُمَيَزْ


مَرْسَى مُمَيَزْ
| kĽẹ lak •


مُشَآرَكَآتي 1102
تَقْيمي 13
عُمرِي : 28/05/1994

مـــــــــوســوعــة البــــاســـــتـــــــا Empty
مُساهمةموضوع: مـــــــــوســوعــة البــــاســـــتـــــــا   مـــــــــوســوعــة البــــاســـــتـــــــا Emptyالأحد فبراير 22, 2009 3:31 pm

طريقة الباستا الايطاليه من يم يم تري
المقادير:
صدرين دجاج مقطع قطق صغيرة
2 كوسة مقطعة حلقات
2 جزرة مقطعة بشكل قطع طويله و رفيعه
كمية من البروكلي
2 فلفل بارد مقطعة مثل الجزر
فلفل احمر ( الدوائر) مدقوق يدويا
علبة متوسطة جبنة الصقر مبشور
زيت
فلفل اسود
مكرونة اسباجيتي او باستا
قطعتين ماجي
صوص الطماطم:
3 حبات طماطم صغيرة
ملعقة صغيرة معجون طماطم
فنجانين قهوة ماء
قطعة واحده ماجي
شوية فلفل اسود + شوية بزار + شوية سنوت (كمون)
فلفل حار أخضر او احمر
صلصة البشميل :
8 ملاعق اكل حليب بودر
4 كاسات كبيرة ماء
4 ملاعق أكل طحين جميع الاستعمالات
1 جبن سليس ( شريحه )
شوية ملح
ملعقة صغيرة زبد

الطريقة :
اولا عمل صوص الطماطم : تخلط الطماطم مع مقاديرها في الخلاط الكهربائي و توضع في الطنجرة و تترك على نار هادئه
ثانيا عمل صلصة الباشميل : يخلط الحليب مع الماء و الطحين و نتأكد من ان الطحين قد ذاب تماما و توضع على النار و يضاف باقي المكونات الى ان تصبح صلصة غليضة قليلا
ثالثا نبدأ بعمل الباستا
توضع المكرونه في ماء ساخن و تغلى و تصفى
رابعا يوضع الدجاج في طنجرة كبيرة على نار عاليه و في حال تبخر ماء الدجاج يوضع الزيت و يقلب بأستمرار
و يترك على نار هادئة حتى ينضج تماما
بعد ان ينضج الدجاج يوضع عليه الجزر و البروكلي و الفلفل البارد و الكوسة و ترفع النار على نار عاليه مع التحريك المستمر و على الفور تضاف قطع الماجي والفلفل الاسود مع التحريك المستمر و ثم تضاف المكرونه و نوضع البشميل و صوص الطماطم و الجبن المبشور على نار عالية مع التحريك المستمر و يضاف الفلفل الاحمر المدقوق و بعدها تترك مغطاة على نار هادئة جددددا
لمدة لا تزيد عن الخمس دقائق
ثم تقدم في صحن التقديم
و بالهنا و العافيه


~

الباستا اليونانيه بالجبنه

مـــــــــوســوعــة البــــاســـــتـــــــا Bd30400890


* المقادير *

12 قطعه جبن كيري
دجاج مسلوق ومخلي من الجلد والعظم ومقطع
مثل قطع الشاورما
1 دجاجه - غير المسلوقه
كيس باستا مسلوقه
5ملاعق كبيره زبده
3/4 كوب طحين
5 أكواب حليب سائل
كوب واحد فطر مقطع شرايح رفيعه
كوب من لحم الديك الرومي مقطع شرايح رفيعه
ملعقه كبيره ثوم مدقوق * حسب ذوقك *

انا اكره شي اسمه ثوم وععع يعني ملغي من اكلي بتاتآ البته

ماعلينا استلموووووو الطريقه >_<


* الطريقه *


نسحب الدجاج المسلوق من عظمه
ونقطع اللحم المستخرج
نذيب 4 ملاعق كبيره من الزبده في وعاء على نار متوسطه
ثم نضيف إليها الطحين وتحرك حتى نحصل على عجينه بيضاء
لا تلتصق في قاع وجوانب الوعاء
نضيف كوبا واحدا من الحليب و3 قطع جبن كيري
ونحرك حتى نحصل على صلصه ناعمه
لكن متماسكه
نضيف المتبقي من الحليب بنفس الطريقه
كوبا وراء كوب في كل مره مع 3 قطع من كيري
حتى تنتهي الكميه
نمزج الباستا المسلوقه مع الفطر وقطع الديك الرومي
وقطع الدجاج
نسكب عليها صلصة الكيري ونخلط جيدا
ندهن قاع وجوانب صينية الفرن
بما تبقى من الزبده والثوم المدقوق
نسكب الوصفه في الصينيه
وندخلها فرن متوسط الحراره
لمدة 25-30 دقيقه وتقدم ساخنه


*



مـــــــــوســوعــة البــــاســـــتـــــــا Df29889ee7

/
~




مـــــــــوســوعــة البــــاســـــتـــــــا Wol_errorتم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.مـــــــــوســوعــة البــــاســـــتـــــــا 32455

الباستا بالصلصة البيضاء

المقادير
باكيت باستا (معكرونه ) أي نوع (500 جرام )
مقدار لابأس به من حبات مشروم حسب الرغبة
ملعقة طعام زعتر بري (اوريجانو)
ثلاث حبات بصل متوسطة
جزرة مبشورة
فليفلة خضراء و صفراء و حمراء أو اللي تحبين مقطع شرائح دقيقة متوسطة الطول
فص ثوم مدقوق
خمس ملاعق اكل صلصة المعكرونه توجد بالبرادات الكبيرة مثل برادات جواد
باكيت متوسط جبن موزيريلا (حوالي 200 جرام)
ست ملاعق شاي جبن قلاصات Cream cheese أي نوع تفضلين
علبتين صغيرتين كريمة حامضة (تحصلينها في برادات جواد)
كوب حليب طازج
ربع كوب زيت زيتون
ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون
ملح حسب الرغبة


الطريقة
نغلي ماء ونضع المعكرونه حتى تلين مع الملح ومقدار ملعقة طعام زيت زيتون
في هذا الأثناء يقطع البصل إلي جوانح ويحمر في قليل من زيت زيتون ثم نضيف الفليفلة
يخلط الثوم المدقوق مع الكريمه الحامضة والجبن الكريمة والإوريجانو والفلفل الأسود والملح ثم نضيف الحليب في إناء ونتركهم على جنب
نصفي المعكرونه من الماء ونضعها في بايركس و نضيف لها صلصة المعكرونه والجزرة المبشورة وشرائح المشروم ونقلبها ثم نضيف قليل من خلطة الثوم ونقلبها ثم نضيف
نصب باقي خلطة الثوم والكريمة الحامضة على الخليط دون التقليب
ثم نرش جبن موزيريلا فوقه
ويدخل الفرن لمدة ربع ساعة أو ثلث ساعة (حتى تنشف الكريمة ويذوب الجبن ) ويقدم


ملاحظة تقدرين تضيفين اللحم المفروم للبصل وتتركينه حتى يستوي لمدة ربع ساعة وتسوين نفس الخطوات السابقة

وبالهناء والعافية

~

باستا الدجاج مع البارميزان :

مـــــــــوســوعــة البــــاســـــتـــــــا 32456


المقادير :

باكيت معكرونة باستا

ثلث كوب بقسماط مخلوط

مع ابهارات ايطالية

ربع كوب برميجان شيز

4 صدوردجاج بدون عظم

2 بيض

2ملعقة صغيرة زيت زيتون

نصف كوب جبنة موتزاريلا

3 كوب صلصة اسباجيتي


الطريقة:

نسخن الفرن على درجة375 F

ثم نخلط البقسماط وجبنة

البرميجان مع بعض ثم نغمس

الدجاج بالبيض بعدها بالبقسماط

ثم نضعهم في صينية ويدهن

قاعها بالزيت ونضع قطرات زيت

الزيتون ومن ثم تزج في الفرن

لمدة نصف ساعة او اكثر

الى ان ينضج الدجاج ويحمر

ثم نرش عليه جبنة

الموتزاريلا ونعيده داخل الفرن

الى سيحان الجبنه ثم نكون خلالها

سلقنا الباستا وسخنا صلصة الاسباجيتي

من قبل ثم بعد تصفية الباستا من الماء

نضع عليها الصلصة ونحركهم

ثم نضع على وجهها شرائح

الدجاج ونزينها ان احببتم بورق الريحان الاخضر

او حسب الرغبة
4- قومي بتحمير البصل لمدة 6 دقائق حتى يتلون ويصير ذهبيا بعد التحمير.

5- بعد أن يلين البصل أضيفي الثوم والكوساء حتى تلين بدورها.

6- أضيفي الطماطم والسكر والفلفل المطهي والمقطع ثم تبلي المقدار بما يلزم من الملح والفلفل.

7- ضعي شرائح الدجاج في الخليط السابق.

8- ضعى الفطر على الخليط السابق.

9- استمري في طهي الخليط دون تغطية الوعاء لثلث الساعة على حرارة هادئة.

10- قدمي الوجبة مع الأرز أو المعكرونة.

11- يمكن التجميل بالريحان المقطع.


~


مـــــــــوســوعــة البــــاســـــتـــــــا 32457الباستا الايطاليه

المقادير:

1 كلغ طماطم (مقطعة لمكعبات)
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
3 فصوص ثوم (مسحوقة)
4 حبات تشيلي أخضر حار (مقطع)
2/1 كوب ما
1 مغلف ماجي أسرار خلطة البولونيز
1 ملعقة صغيرة أوريغانو مجفف
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
1 ملعقة كبيرة بقدونس طازج (مقطع)
2 لتر ماء (مملح)
500غ باستا بيني (على شكل أنابيب)
2/1 ملعقة صغيرة ملح
50غ جبنة بارميزان (مبشورة)


طريقة التحضير:

. تطحن الطماطم على شكل بوريه في خلاط للطعام.
. يسخن الزيت في وعاء كبير ويقلى فيه الثوم والفلفل بسرعة،
ثم تضاف بوريه الطماطم، الماء، السكر، ماجي أسرار خلطة البشاميل، الأوريغانو، الملح والفلفل الأسود.
. تطهى جميعاً على نار هادئة لمدة 10 - 15 دقيقة،
ثم يضاف البقدونس بعد أن يتكاثف الخليط.
. في هذه الأثناء، يغلى الماء المملح وتطهى الباستا فيه لمدة 10 - 12 دقيقة.
. تصفى الباستا وتوضع في طبق ساخن.
. تسكب صلصة الطماطم فوق الباستا وترش بجبنة البارميزان.

وبالعافيه


~

طبق خاص جدا






مـــــــــوســوعــة البــــاســـــتـــــــا 32458


طبق خاص لمحبي الباستا بالجبن ، خاصة لاحتواءه على 4 انواع من الجبنة (من هنا جاء اسم الطبق Quattro Formaggio) و هي : البارميزان ، ريكوتا، روكفورت و جبنة Gouda الصفراء.

المكونات:
500 جرام باستا (اي نوع)
100 جرام جبنة روكفورت
1 كوب بجنة Gouda مبشورة
125 جرام جبنة ريكوتا
1/3 كوب جبنة بارميزان
1 كوب دابل كريم
ملح و فلفل

طريقة الاعداد:
1- اسلقي الباستا و صفيها
2- في اثناء سلق الباستا ، قطعي جبنة الروكفورت إلى مكعبات صغيرة (1 × 1 × 1)
3- حركي الدابل كريم في قدر متوسط الحجم على نار هادئة.
4- اضيفي جميع انواع الجبنة للكريم و حركيها ببطء حتى تذوب و تصبح الصلصة ناعمة ( 2 – 4 ) دقائق. أضيفي الملح و الفلفل. تذكري ان الجبن مالح ، فلاتكثري من إضافة الملح للصلصة.
5- ضعي الباستا في صحن التقديم و غطيها بالصلصة. قلبي جيداً و قدميها فوراً.
بإمكانك إضافة رشة من جبنة البارميزان او الفلفل الأسود على الوجه.

ملاحظة مهمة
لا تغلي الباستا و تتركيها جانباً فترة طويلة لإعداد الصلصة. أثناء السلق ابدئي بتحضير الصلصة فبذلك إذا انهيتي تحضير الصلصة و سلق الباستا لا يبقى سوى تصفية الباستا و إضافة الصلصة عليها فوراً للحصول على شكل و طعم رائعين.

~

سلطة الباستا
مـــــــــوســوعــة البــــاســـــتـــــــا 32459



نبدأ
سوف تحتاجين إلى:

· ¾ كوب باستا غير مطبوخة

· 1 ½ كوب طماطم تشيري

· ½ كوب كرفس مفروم

· ½ كوب جزر مفروم

· ¼ كوب فليفلة خضراء مفرومة

· 3 ملاعق طعام بصل أخضر شرائح

· 1 ½ كوب صلصة السلطة الإيطالية

· ¾ كوب مايونيز

· ½ كوب جبن بارميزان مبشور

· 1/3 كوب جبن مازرولا مبشور

· علبة زيتون أسود

سوف تقومين ب:

· اسلقي الباستا ثم صفيها ورشي عليها الماء البارد.

· ضعيها في وعاء التقديم. أضيفي الطماطم والكرفس والجزروالفليفلة والبصل والصلصة الإيطالية.

· غطيها واتركيها مدة 4 ساعات أو طوال الليل.

· صفيها. وقبل التقديم اخلطي المايونيز والجبن بنوعيه والزيتون.
اخلطيه برفق مع الباستا

~

مـــــــــوســوعــة البــــاســـــتـــــــا Abusora_news_1188470575



[size=16]المقادير: * صدور دجاج بدون عظم * كيس مكرونة * ربع كيلو بروكلي * 3 حبات كوسا حجم صغير * فطر مقطع (علبة واحدة) * نقانق دجاج (حسب الرغبة) * علبتين كريمة للخفق * 3 ملاعق صلصة الباستا * جبنة موزيريلا طريقة التحضير:تسلق المعكرونة مع الملح والزيت، تصفى المعكرونة وتترك لتبرد، تقطع الخضروات لقطع متوسطة الحجم ويقطع الدجاج على شكل مكعبات صغيرة

يوضع الدجاج على الفرن مع القليل من الزيت ويقلب على درجة حرارة عالية ونرش القليل من الماء، نضيف إليه الخضروات مع التقليب

نضيف النقانق والفطر مع استمرار التقليب، نقلل من درجة حرارة الفرن ونضيف المعكرونة على الخليط ونقلب الخليط

نضيف الكريمة المخفوقة مع استمرار التقليب ونضيف صلصة الباستا والموزيريلا

يقدم الطبق وهو ساخن

بالعافيهمـــــــــوســوعــة البــــاســـــتـــــــا Ok3
·
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://marca-alhob.mam9.com/
CANDY LOVER

مشرفة حكَآيتي روآيه


مشرفة حكَآيتي روآيه
CANDY LOVER


مُشَآرَكَآتي 2129
تَقْيمي 5

مـــــــــوســوعــة البــــاســـــتـــــــا Empty
مُساهمةموضوع: رد: مـــــــــوســوعــة البــــاســـــتـــــــا   مـــــــــوســوعــة البــــاســـــتـــــــا Emptyالإثنين فبراير 23, 2009 4:08 am

يم يممممي

مرره يشهي

موفقه قلبوو

ودي ...]!~
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://marca-alhob.mam9.com/
 
مـــــــــوســوعــة البــــاســـــتـــــــا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: .. •»|[₪ .. ع ــالـم الأُنــوٍثــة .. ₪ ]|«• .. :: ะ» مـا لـذ وَ طـاب ~-
انتقل الى: